お買い得なサルデーニャ産のボッタルガ(カラスミ)が手に入り......
そして、ちょうどブカティーニがあったので........
カラスミのブカティーニを作りました。
カラスミをたくさんすりおろして、
Exv.オリーブオイルもたっぷりと♪
カラスミをたくさんすりおろして、
Exv.オリーブオイルもたっぷりと♪
ブカティーニとはWikiによると、
シチリア発祥で、
イタリア中部、特にローマ周辺で
よく用いられているパスタの一種。
よく用いられているパスタの一種。
スパゲティよりもやや太く、
ストローみたいに、中心に穴が空いています。
名前のブカティーニ bucatini は、
イタリア語で「穴」を意味する
「ブーコ buco」に由来するそう。
イタリアのパスタ、奥が深くで面白いです♪
それでは....
Buonaserata!!!
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