Nov 2, 2014

初めてのケータリング

先日、友人からの依頼で
ホームパーティのお料理を作らせてもらいました♪
残念ながら、パーティ当日はちょうど仕事が入っていたため、
前夜に友人宅のキッチンで調理して、
当日は友人にお皿に盛ってサーブしてもらうことになるので、
メニューは当日私がいなくても出しやすいもので考えました。

::::::::::今回のメニュー::::::::::

プチトマトとチェリーモッツアレラとブラックオリーブのピンチョス
スモークサーモンとピンクグレープフルーツのマリネ
かぼちゃとベーコンとクルミのサラダ

黒トリュフ入り イタリア風オムレツ
パンツェロッティ

鶏肉のローマ風煮込み
豚肩ロースのプルーン煮

黒糖ティラミスのセミフレッド

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

実は黒糖ティラミスのセミフレッドは
偶然の産物なんです!
何事も経験ですね♪

セミフレッド Semifreddoとは....
"セミ = 半分"
" フレッド = 冷たい "
という意味のイタリア語で、
冷たいケーキのような食感のデザートのこと
簡単に言うとアイスケーキ!
イタリアをはじめ、
ヨーロッパでは定番のスイーツです。

次回はぜひ調理しながら
できたてのお料理をサーブできたらいいなと思っています。

貴重な機会を与えてくれた友人に感謝です♥
どうもありがとう!

ちなみに....
その友人はリンパドレナージュのセラピストさんです。
癒されたい方や疲れが溜まっている方、
ぜひ彼女のブログもチェックしてみてくださいね☆

それでは、よい週末を♪
Buon fine settimana!

No comments:

Post a Comment